Boulettes de viande à la ciboule

12 ciboules avec le vert (oignons primeurs) env. 800 gr.
Boulettes de viande :
200 gr. viande hachée (3 sortes)
100 gr. chair à saucisse de veau (ou 300 gr. viande hachée)
1/2 cc romarin finement haché
2 cs persil finement haché
1/4 cc sel, poivre
1 dl bouillon de légumes
30 gr. beurre

Partager les ciboules dans la longueur, blanchir env. 1 minute dans de l’eau bouillante salée. Plonger un court instant dans de l’eau froide.
Boulettes de viande : Bien mélanger tous les ingrédients dans une terrine (sauf le bouillon et le beurre), pétrir un court instant à la main. Réserver au frais.
Façonner de petits nids avec les ciboules, dresser le hachis au centre. Dresser les petits nids dans un moule à gratin graissé. Y déposer les boulettes de viande et mouiller avec le bouillon, éparpiller de noisettes de beurre.
Cuisson : 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220°
Accompagnement : pommes de terre nouvelles sautées ou polenta.
Au lieu d’utiliser la poche à douille confectionner les boulettes à la viande à la main.

Source : http://www.bettybossi.ch   Journal