Bricks au thon

samosa

Voici une recette vite faite trouvée sur l’excellent blog www.marciatack.fr et que j’ai légèrement modifiée. Idéal avec une petite salade.
Pour 10-12 pièces :
5-6 feuilles de brick rondes
1 boîte de thon à l’huile env. 150 g
quelques brins de ciboulette ciselé
1 oeuf (je ne l’ai pas mis)
100 g fromage frais (Philadelphia ou 8 Vache qui rit)
1 poignée d’olives vertes dénoyautées ou 5-6 tomates séchées à l’huile coupées en petits dés
¼ de c a café de poivre noir
¼ c à café de gingembre en poudre
une peu de sel selon vos goûts
huile d’olive

Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mettre le thon avec son huile, la ciboulette, le fromage frais et l’oeuf battu. Bien mélanger avec une fourchette, ajouter le poivre et le gingembre. Couper les feuilles de bricks rondes en deux, et pliez l’un des côtés pour avoir une sorte de long rectangle. Voir l’explication sur le site www.marciatack.fr.
Placer la farce au thon dans l’extrémité du rectangle et plier pour forme un beau triangle. Déposer les bricks farcies et pliées sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à four. A l’aide d’un pinceau, passez les bricks à l’huile. Mettre au four 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.