Brochette de poisson, sauce citron

4 filets de sole, longs et étroits d’env. 80 gr.
8-12 grosses crevettes crues
4 longues brochettes en bois
Sauce :
1 cs beurre
1 petit oignon émincé finement
1 citron, zeste râpé et 1 cs jus
2 dl bouillon
sel & poivre
1,8 dl demi-crème
un peu d’huile ou de beurre.

Embrocher les filets de poisson en alternant avec les crevettes de manière à former une ondulation. Réserver au frais jusqu’à ce que la sauce soit prête.
Sauce : faire revenir l’oignon émincé dans le beurre chaud, ajouter la farine, laisser mijoter un peu. Ajouter le zeste et le jus de citron, mouiller avec le bouillon, assaisonner, laisser mijoter env. 10 minutes à feu doux. Incorporer la crème et laisser reposer à couvert sur la plaque éteinte.
Chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les brochettes. Les saisir 2-3 minutes de chaque côté à feu moyen.
Réchauffer brièvement la sauce, disposer sur les assiettes chaudes, dresser les brochettes dessus.

Suggestion : on peut servir cette sauce avec d’autres sortes de poissons.