Cake au saumon et au citron

Simplement délicieux !
2 citrons
4 oeufs
275 gr. de farine
1 1/2 sachet de poudre à lever
1,5 dl huile d’olive
3 cs crème
150 gr. gruyère râpé
275 gr. saumon fumé en dés ou lanières
1 botte de ciboulette
sel & poivre

Préchauffer le four à 190°.
Prélever le zeste et le jus des citrons.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, l’huile d’olive, la crème, la farine et la poudre à lever jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter le jus de citron et le zeste, bien mélanger.
Incorporer les 150 gr. de gruyère râpé, le saumon fumé, la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
Verser la pâte dans un moule à cake (env. 30 cm) chemisé de papier sulfurisé, enfourner 45 à 50 minutes.

Quantités pour un petit cake au saumon :
1 citron, 3 oeufs, 150 gr. de farine, 1 sachet de poudre à lever, 1 dl huile d’olive, 2 cs crème, 100 gr. gruyère râpé, 150 gr. saumon fumé, ciboulette, sel et poivre.