Cassolette de coquillettes

Ingrédients pour 1 personne :
75-100 gr de coquillettes ou d’une autre sorte

Sauce :
1 – 1,5 dl de crème ou demi-crème
1 pointe de poivre
1 pointe de muscade
1 pointe de paprika
¼ cc sel
un peu de zeste de citron
1 petite boîte de cœurs ou de fonds d’artichauts égouttés et coupés en dés.

Facultatif : 1 cs de pistaches entières ou hachées et un peu de zeste de citron

Cuire les pâtes al dente, rincer sous l’eau froide, réserver.

Dans une cassolette, chauffer la crème, assaisonner avec le poivre, la muscade, de paprika, sel et le zeste de citron. Laisser réduire un peu. Ajouter le sbrinz et les dés d’artichauts. Ajouter les pâtes et bien mélanger.

Parsemer à volonté de pistaches et de zeste de citron.

Source : Betty Bossi, livre « La cuisine rapide »