Charlotte aux fraises

charlotte aux fraises500 gr. fraises
1 paquet de pèlerines ou biscuits à la cuiller
(je prends celle de la Migros, car elles ont la bonne grandeur)
6 feuilles de gélatine
3,5 dl crème entière
4-5 cs soupe de sucre
2 cs sirop de fraises

Prendre un moule à charnière de 22 cm.

Mettre tremper les feuilles de gélatine dans un  récipient d’eau froide. Laver et équeuter les fraises. En prélever 250 gr. et les mixer. Monter la crème en Chantilly. Couper quelques fraises en petits morceaux.

Mélanger délicatement les fraises mixées et la Chantilly. Ajouter le sucre et les morceaux de fraises et éventuellement un peu de sirop de fraises. Egoutter la gélatine, ajouter 2 cs d’eau chaude pour la dissoudre et l’ajouter au mélange précédent.

Dans le fond du moule, disposer quelques pèlerines.  Mélanger le sirop de fraises dans un peu d’eau, y tremper brièvement les pèlerines, côté plat, et les assembler tout au bord du moule. Ajouter la masse à la fraise. Mettre la préparation au frigo 2-3 heures. Une fois que la masse a pris, garnir avec le reste des fraises.