Chow mein, émincé de poulet à la chinoise

600 gr. émincé de poulet, 1 cs beurre

Marinade : 1 cs Maïzena, 2 cs sauce soja, 1 cs de Xérès ou de vin blanc – mélanger le tout et mettre l’émincé. Laisser mariner la viande pendant 1 heure au moins.

1 petit oignon émincé
1 chou frisé finement émincé
150 gr. germes de soja frais ou en boîte
1 ou 2 oignons nouveaux
2 dl eau
2 cs sauce soja, sel.

Chauffer le beurre dans un wok, ajouter l’oignon, étuver quelques instants. Ajouter le chou, les germes de soja, les oignons nouveaux finement émincés, saler, poivrer, couvrir et laisser étuver 5 minutes. Les légumes doivent rester croquants.

Dans une poêle chauffer l’huile, faire revenir la viande portion par portion, saler et poivrer, ajouter aux légumes.

Important : ne plus couvrir le wok pour que la viande reste croustillante. Retirer la viande et la mettre sur les légumes.

Dans la même poêle, déglacer avec l’eau et la sauce soja, donner un bouillon, év. saler. Mettre la sauce sur la viande et les légumes.

Source : Betty Bossy