Courgettes gratinées

3-4 courgettes moyennes
80-100 gr gruyère râpé (ou mélange gruyère-parmesan)
1/2 cc paprika
1 cc origan séché
1 cc  thym et/ou romarin (si frais hacher menu)
huile olive
sel & poivre

Préchauffer le four à 180°.
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie munie d’un papier Blechrein.
Les badigeonner d’huile d’olive (au pinceau ou spray), saler, poivrer, enfourner 10 minutes. Dans un bol, mélanger le gruyère râpé, paprika, origan, thym et/ou romarin.
Saupoudrer les courgettes de ce mélange.
Remettre au four pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré et croustillant.
Si nécéssaire mettre en fonction grill.

Variantes :
– Enlever le centre des courgettes avec une cuillère. Les badigeonner d’huile d’olive.
Saler et poivrer. Emincer finement la pulpe des courgettes, ajouter au mélange
fromage-épices. Remplir les courgettes avec cette farce et mettre au four
20-30 minutes.
– remplacer le gruyère râpé par un mélange de fromage pour pizza.
– disposer dessus des tomates cerises.

Source : www.accordingtoelle.com