Coussinets au filet

16 tranches de filet mignon de porc de 2 cm d’épaisseur
1 cc sel
1 cc condiment
1/4 cc paprika
1 pincée muscade
1/4 cc poivre
400 gr. pâte feuilletée déjà abaissée
50-100 gr. jambon en lanières

Mélanger les épices et assaisonner les tranches de viandes. Découper des carrés de 6-7 cm dans la pâte feuilletée et les poser sur une plaque à gâteau recouverte de papier Blechrein. Répartir le jambon sur les carrés de pâte feuilletée. Poser les tranches de viande et presser légèrement.

Cuisson : 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220-250°.

Variantes :
– remplacer le jambon par du jambon cru.
– Etuver 1 oignon émincé et du persil dans un peu de beurre, répartir sur la pâte feuilletée avec
le jambon.

Préparation à l’avance : Découper les carrés de pâte et les mettre au frigo. Assaisonner la viande et la garder au frigo. Poser la viande sur les carrés de pâte feuilletée 1 heure avant.

Source : http://www.bettybossi.ch