Crêpes aux poireaux & jambon

3 œufs
3 dl lait
150 gr. farine
¼ cc sel, poivre
150 gr. poireau
150 gr. jambon
1 cc beurre
2 cs huile

Préchauffer le four à 60°.

Battre les œufs avec le lait. Mélanger avec la farine afin d’obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer. Laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps, détailler le poireau et le jambon en fines lanières.

Dans une poêle antiadhésive d’env. 24 cm, faire suer le poireau avec le beurre. En fin de cuisson ajouter le jambon et faire revenir brièvement. Réserver.

Dans la même poêle, chauffer un peu d’huile. Y verser env. 0,5 dl de pâte. La répartir uniformément en inclinant la poêle. Disposer un peu de mélange poireau-jambon dessus. Laisser cuire jusqu’à obtention d’une belle crêpe dorée. Enrouler et réserver au chaud. Préparer ainsi 7-8 crêpes.

Source : Magasine « cuisine de saison 1/2005 »