Crevettes sautées au brocoli

crevettes sautées au brocoli

400 g crevettes crues
1 tête de brocoli
1 cs graines de sésame
1 oignon nouveau finement émincé avec le vert

Sauce
3 cs sauce soja
2 cs sauce aux huîtres
1 cs de vinaigre de vin de riz (qu’on utilise pour les sushi)
1 cs de cassonade
1 cs gingembre fraîchement râpé ou en poudre
2 gousses d’ail pressées
1 cc huile de sésame ou autre
1 cc de fécule de maïs (Maïzena)
1 cc de Sriracha ou Sambal Oelek (facultatif, mais ça met un peu de piquant au plat)

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Couper le brocoli en très petits bouquets.
Dans un wok, chauffer l’huile d’olive, ajouter les crevettes et cuire 3 minutes.
Ajouter le brocoli et cuire 3 minutes de plus.
Ajouter la sauce et bien mélanger.
Juste avant de servir ajouter l’oignon nouveau émincé et parsemer de graines de sésame.
Accompagner de riz basmati.

Suggestion : le brocoli reste assez croquant. Si vous souhaitez qu’il se soit moins, vous pouvez faire revenir en premier le brocoli dans le wok pendant 3 minutes, puis ajouter les crevettes.