Crevettes ou scampis à l’armoricaine

600 gr. scampis ou très grosses crevettes crues (ou cuites)
(fraîches ou surgelées)
1-2 oignons
1 cs beurre
2-3 tomates émondées et coupées en petits dés
1,5 dl crème
sel & poivre
1/2 cc piment d’espelette en poudre (ou + selon vos goûts)

Facultatif : 1-2 gousses d’ail pressées, 1  bouquet persil haché

Pour dégeler les scampis ou crevettes rapidement, les tremper dans l’eau froide, égoutter et les essuyer avec du papier ménage.

Faire revenir les oignons (ail) dans le beurre. Une fois qu’ils sont translucides, ajouter les tomates et les crevettes. Assaisonner et laisser mijoter 4-5 minutes, un peu plus s’il s’agit de crevettes crues. Mettre la crème. Laisser mijoter et rectifier l’assaisonnement. Ajouter le persil et servir avec du riz.

Suggestion : ajouter des piments en flocons ou du paprika, selon vos goûts.