Croissants au jambon

croissants jambon2 pâtes feuilletées rondes déjà abaissées
Farce :
250 gr. de jambon
1 botte de ciboulette ciselée très finement
2 cc moutarde
4 cs crème
2 cs vin blanc (ou 2 cs crème)
1 œuf pour dorer


Préchauffer le four à 200°.

Farce : hacher ou couper le jambon très finement. Ajouter la ciboulette. Délayer la moutarde avec le vin, incorporer au jambon et mouiller avec assez de crème pour lier la farce.

Découper chaque abaisse de pâte en 8 parts =  triangles. Déposer des petits de farces sur chaque rectangle. Façonner les croissants et les dorer à l’œuf.

Enfourner env. 15 minutes.


Variante farce pour une abaisse de pâte feuilletée ronde :125 g de jambon, coupé en petits dés
75 g de séré mi-gras
½ cc de moutarde
2 cs de persil ciselé
2 cs de Gruyère AOP râpé
un peu de sel
poivre
paprikaSource + photo : www.swissmilk.ch