Croustades de brocoli

Ingrédients pour 1 personne :
1-2 coques de vol-au-vent
150 gr de têtes de broccoli frais ou surgelés
1 cs beurre
100 gr chanterelles fraîches propres et év. en lamelles (ou autres champignons)
1 échalotte hachée finement
un peu de thym frais ou séché
1-2 cs vin blanc ou bouillon
2-3 cs crème double ou crème
¼ cc sel
poivre
poivre de Cayenne
quelques gouttes de jus de citron

Préchauffer le four à 100°. Enfourner les coques de vol-au-vent quelques minutes avant la fin de la préparation aux broccoli.

Cuire les broccoli dans de l’eau chaude salée, les égoutter et les couper s’ils sont trop gros.

Dans une petite poêle, chauffer le beurre, faire revenir l’échalotte, laisser étuver et ajouter les chanterelles. Assaisonner de sel, poivre et thym. Ajouter le vin, laisser frémir 5 minutes environ. Ajouter les broccoli égouttés, la crème, le poivre de Cayenne et le jus de citron.

Remplir la ou les coques de vol-au-vent et servir.

Source : Betty Bossi, livre « La cuisine rapide »