Crousti-pasta

1 rouleau de pâte à nouilles fraîches
400 gr. de viande hâchée (boeuf et porc)
150 gr. de gruyère en petits dés
1 grosse carotte (env. 120 gr.) en brunoise
1 oignon finement haché
1/2 cc sauge
1/2 cc paprika
1 cc sel
poivre

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, y compris l’assaisonnement, pétrir soigneusement à la main.

Dérouler la pâte, découper 8 bandes dans la largeur et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Partager la masse en 8 portions et la répartir dur les bandes de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm.

Enfourner env. 12 minutes au milieu du four. Servir avec une salade.

Suggestion : on peut aussi faire revenir l’oignon, la viande, la carotte et l’assaisonnement dans une poêle avant de mettre la préparation sur la pâte. Parsemez de gruyère râpé et enfourner.

Source : Betty Bossi, journal 01/2008