Croûtes aux champignons

800 gr. de champignons frais
(chanterelles, bolets, champignons de Paris)
8 tranches de pain
1 gros oignon émincé
1-2 gousses d’ail pressées
2 cs de persil haché
2-3 dl crème
2 cs beurre
sel & poivre

Préparer les champignons. Peler les champignons de Paris et les couper en lamelles. Pour les chanterelles et les bolets, dans la mesure du possible, ne les passer sous l’eau que s’ils sont très sales, sinon les nettoyer avec du papier ménage et les couper en lamelles.

Dans une poêle, chauffer 1 cs de beurre, ajouter l’oignon émincé et l’ail. Une fois que les oignons sont translucides, mettre 1 cs de beurre, ajouter les champignons, saler et poivrer. Laisser revenir jusqu’à ce que les champignons aient perdu leur eau. Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement, parsemer de persil.

Toaster les tranches de pain, de manière à ce qu’elles soient bien grillées. Les déposer sur les assiettes et garnir de sauce aux champignons. Servir immédiatement.

Si vous voulez que la mie de pain soit plus croustillante, poser les tranches sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller env. 5 min tout en haut du four préchauffé à 240° C.