Emincé de porc, sauce à l’orange

500 gr. émincé de porc
1 orange (1/2 zeste et 3 cs jus)
huile ou beurre à rôtir
2 cs cognac
3 cs jus d’orange
1 cs Ketchup épicé
1 dl bouillon de viande
1/4 cc sel
poivre
1/4 cc paprika
1 dl demi-crème
1 cs Maïzena
1 orange (filets).

Eponger la viande dans du papier absorbant. Mélanger le zeste et les 3 cs de jus d’orange avec la viande et laisser mariner 30 minutes à couvert.

Eponger à nouveau la viande. Chauffer l’huile et faire dorer la viande par portion. Ajouter le cognac, 3 cs jus d’orange, le Ketchup épicé et le bouillon. Laisser mijoter à petit feu 15 min. env. à couvert.

Délayer la Maïzena dans 2 cs eau. Ajouter le sel, poivre, paprika, la crème et la Maïzena, porter à ébullition et laisser mijoter 2-3 minutes.

Servir avec les filets d’orange.

Suggestions :
– Remplacer le porc par du poulet ou de la dinde, réduire le temps de cuisson.
– Remplacer le cognac par du vin blanc.
– Remplacer les oranges par des mandarines ou des pamplemousses roses.

Source : http://bettybossi