Emincés de chevreuil aux raisins

Simple et vite fait !

500 gr. émincé de chevreuil ou de cerf
300 gr. grains de raisins noirs, blancs ou mélangés
20 gr. beurre à rôtir
1 cs concentré de tomates
2 dl jus de raisin rouge
2 dl fond de veau
80 gr. beurre très froid

Couper les raisins en 2 et les épépiner.
Chauffer 10 gr. de beurre dans une poêle et saisir la moitié de l’émincé de chevreuil à feu vif, saler et poivrer. Réserver et préparer l’autre moitié. Garder la viande au chaud.
Dans la même poêle, faire revenir le concentré de tomate. Mouiller avec le jus de raisin et le fond de veau. Porter à ébullition, puis filtrer à travers un tamis dans une casserole. Laisser réduire de moitié au moins à feu vif.
Un peu avant de servir, incorporer à la sauce, le beurre glacé en morceau à l’aide d’un fouet. Laisser cuire en mélanger jusqu’à liaison. Ajouter la viande et les raisins, rectifier l’assaisonnement et réchauffer.

Servir avec des spätzlis.

Suggestion : faire revenir des spätzlis « Anna’s best dans un peu de beurre. Ajouter 50 gr. de lard cru en lanières. Laisser rissoler, saler et poivrer.

Source : magazine « Migros »