Feuilletés aux légumes et au saumon fumé

Farce :
1 cs beurre
2 échalotes finement hachées
2 carottes en julienne
2 poireaux (env. 300 gr.) en julienne
2 dl crème ou demi-crème
1 sachet safran
1 cc Maïzena délayée dans 1 cs eau
1/4 cc sel
poivre
2 cc jus de citron
100 gr. saumon fumé en lanières
aneth

Feuilletés : 1 abaisse de pâte feuilletée de 225 gr. (42 x 25 cm)

Préchauffer le four à 200°.
Feuilletés : partager l’abaisse de pâte en deux dans la longueur, couper en 8 larges lanières, pour avoir 16 morceaux égaux. Les piquer  à la fourchette et glisser dans le four pendant 10-12 minutes.Farce : Chauffer le beurre dans une poêle, faire revenir l’échalote. Ajouter les carottes et poireaux, étuver. Ajouter la crème et le safran, laisser mijoter 5-10 minutes à petit feu à couvert. Ajouter la maïzena délayée dans la préparation, laisser mijoter 2-3 min.

Ajouter les scorsonères à la préparation, saler, poivrer, mettre le jus de citron.

Présentation : disposer un feuilleté sur chaque assiette, le napper de sauce, ajouter les lanières de saumon fumé, poser le 2ème feuilleté, garnir d’aneth et servir sans attendre.

Source : Betty Bossi, livre « Les légumes »