Feuilletés au jambon cru

450 gr. pâte feuilletée déjà abaissée
150 gr. de jambon cru ou de coppa
(personnellement je préfère la coppa, c’est plus goûteux)

Préchauffer le four à 200°.
Disposer les tranches de jambon cru sur la pâte.

Pour faire des rosaces : humecter les bords avec de l’eau froide, rouler dans le sens de la longueur. Mettre au frais 1 heure. Détailler des rondelles d’env. 1 cm et déposer sur une plaque. Enfourner env. 15 minutes.

Pour faire des coeurs de France : replier les bords vers le milieu en laissant une bande libre au milieu. Puis ramener la pâte des deux côtés vers le centre en la doublant ou en la roulant et presser les deux parties l’une contre l’autre. Mettre au frais 1 heure. Détailler en morceaux d’env. 1 cm. Les poser sur une plaque à 3 cm les uns des autres. Enfourner env. 15 minutes. En milieu de cuisson, dès qu’ils sont colorés, les tourner et poursuivre la cuisson.

Suggestion : parsemer de fromage râpé avant d’étaler les tranches de jambon cru.

Source : journal Betty Bossi