Ficelle picarde

Voici une recette trouvée sur le site de :

Les délices d’Isa et Morgane

Un blog avec des recettes gourmandes et de jolies photos.

Une crêpe moelleuse garnie d’une farce aux champignons, jambon et crème fraîche.

Pour 4 ficelles il vous faut :
de la pâte à crêpe non sucrée
4 tranches de jambon
env. 300 gr de champignons de Paris (frais) émincés
1 oignon émincé
3-4 belles cs de crème fraîche
env. 150-200 gr gruyère râpé (selon vos goûts)
sel & poivre

Préchauffer le four à 180°.
Cuire les crêpes et les laisser refroidir.
Chauffer le beurre, faire revenir l’oignon. Une fois qu’il est translucide ajouter les champignons et laisser mijoter jusqu’à évaporation de l’eau, saler, poivrer. Une fois qu’ils sont cuits, les laisser tiédir.

Dans un saladier mélanger la crème fraîche salée et poivrée avec les champignons.

Sur chaque crêpe déposer une tranche de jambon et la farce aux champignons. Parsemer de fromage râpé.
Rabattre les bords de la crêpe, la rouler et la déposer une une plaque à gâteau, sur laquelle on aura mis une feuille de papier Blechrein ou un plat à gratin.

Etaler un peu de crème fraîche et parsemer de fromage râpé.
Mettre au four et laisser jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

Servir avec une belle salade croquante, la ficelle picarde.

Suggestion : remplacer le jambon et les champignons par de la crème fraîche et du saumon fumé et pourquoi pas du St-Morêt.