Filet de boeuf Wellington

Voici une belle recette pour les fêtes.
J’ai le plaisir de vous donner ci-après la recette du filet de boeuf Wellington de mon papa qui était cuisinier. Simplissime et excellentissime !

Pour 4 personnes :

700-800 gr de filet de boeuf
1 tube de Parfait
1 abaisse de pâte feuilletée
1 oeuf
sel & poivre
huile

Dans l’idéal, il faut griller la viande la veille ou en tout cas quelques heures avant. Ainsi la viande peut reposer et le jus de cuisson ne mouillera pas la pâte feuilletée.

Sortir le filet de boeuf du réfrigérateur environ 1 heure avant de la griller, de manière à ce qu’elle soit à température ambiante.
Saler et poivrer la viande de tous les côtés. Faire chauffer l’huile dans une poêle, lorsqu’elle est très chaude, mettre le filet de boeuf et la saisir de toutes parts à feu vif, si nécessaire, réduire un peu le feu. La réserver sur un plat. Lorsqu’elle a complètement refroidi, enlever le jus de l’assiette, la couvrir d’alu et la garder au réfrigérateur jusqu’au moment de la préparation.

Le lendemain : étaler la pâte feuilletée. Enrober le filet de boeuf d’une bonne couche de « Parfait ».
Déposer la viande sur la pâte feuilletée, l’emballer et fermer les extrémités.
Badigeonner d’oeuf, faire des décorations soit avec une fourchette, soit avec des abaisses de pâte feuilletée.
Mettre au milieu du four préchauffé à 220 ° jusqu’à ce qu’il ait bien prit couleur, environ 25-30 minutes.

Pour le service, découper des tranches pas trop épaisses. Personnellement j’utilise le couteau électrique, c’est plus facile.

Pour ma part, je ne sers pas de sauce, car je trouve la viande assez gouteuse ainsi.