Filet mignon aux morilles et oignons primeurs

Un vrai régal et si facile à faire !

1 filet mignon de porc d’env. 400-500 gr.
1 cs jus de citron
1 cs cognac ou xérès
2-3 cc curry
sel & poivre
400 gr. oignons primeurs
25 gr. morilles séchées, trempées
dl bouillon
1,8 dl crème à sauce

Couper le filet mignon en tranches de 1,5 cm. Mélanger le jus de citron et le cognac, en badigeonner la viande des 2 côtés, laisser macérer 30 min. L’éponger avec du papier absorbant. Dans une poêle, chauffer le beurre et ajouter le curry. Rôtir la viande par portion, saler, poivrer et réserver.

Sauce : couper les oignons tiges en lanières d’1 cm, les faire revenir dans la même poêle. Préparer les morilles comme indiqué sur l’emballage. Couper les morilles, les rincer et les égoutter. Les ajouter aux oignons avec 1-2cc de curry, mélanger. Mettre le bouillon, laisser mijoter 3-4 minutes, les oignons et les morilles doivent être tendres. Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement, ajouter la viande et chauffer sans laisser bouillir.

Suggestions :
– Remplacer le filet mignon par de l’émincé de porc ou de veau.
– Remplacer les morilles par 250 gr. de champignons frais.

Source : http://www.bettybossi.ch