Filets de carrelet à la provençale

Délicieux et si simple !

Une recette dénichée sur le blog suisse :
La cuisine du jardin

600 gr filets de carrelet
3 cs chapelure
3 cs persil ciselé
3 cs huile d’olive
2 gousses d’ail pressées
Sel & poivre

Préchauffer le four à 200°.
Dans un bol, mélanger la chapelure, les gousses d’ail pressées, l’huile d’olive, saler et poivrer.
Passer les filets de carrelet sous l’eau froide et les éponger avec du papier ménage.
Mettre du papier de cuisson sur une plaque, saler et poivrer les filets d’un côté et les déposer sur la plaque, face assaisonnée.
Parsemer avec le mélange de chapelure en prenant soin d’enduire toute la surface.
Enfourner 10 minutes.

Suggestion : on peut utiliser un autre poisson blanc, tel que du cabillaud, sole, merlan, plie, pangasius, églefin, sébaste, etc