Fraises et son coulis, crème au mascarpone

fraises crème mascarponeSimple et rafraîchissant.

Coulis de fraises :
250 g de fraises, lavées, équeutées
et coupées en 2
– 60 ml d’eau
– 40 gr sucre blanc ou brun
– 4-5 feuilles de menthe fraîche et lavée.

Crème au Mascarpone :
– 250 g Mascarpone à température ambiante
– 2 dl crème entière fouettée en Chantilly
– 2 cs sucre glace (ou normal)
– 1/2 gousse de vanille.

Pour la décoration :
env. 300 g de  fraises et quelques feuilles de menthe.

La veille ou quelques heures à l’avance, préparer :

1. le coulis de fraises. Dans une casserole, chauffer l’eau et le sucre avec les feuilles de menthe. Laisser mijoter quelques minutes, puis laisser refroidir. Mixer les fraises et mélanger avec le sirop froid, petit  à petit selon goût et consistance voulue. Réserver au frais.

2. la crème au Mascarpone : dans un saladier, mettre le mascarpone, ajouter les graines de vanille, bien mélanger avec une spatule jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le sucre glace et la crème Chantilly. Garder au frigo.

Au moment de servir, mettre le coulis de fraises dans une coupelle, déposer la crème au Marcarpone et garnir de fraises et de feuilles de menthe.