Galette aux amandes et au miel

galette amandes et miel1 pâte brisée sucrée de 320 gr déjà roulée (Coop ou Migros)
20 gr env. de confiture d’abricots

Appareil :
100 gr sucre
300 gr amandes effilées ou en bâtonnets
70 gr beurre
2 cs de miel mi-coulant
1 dl crème entière à 35%

Préchauffer le four à 200°.
Foncer un moule à tarte de 33 cm de diamètre avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette et glisser dans le bas du four pendant 10 minutes.

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de l’appareil et faire chauffer doucement en mélangeant jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Lorsque le fond de tarte est cuit, sortir du four et laisser tiédir.
Augmenter la température du four à 210°.
Badigeonner le fond de tarte avec la confiture d’abricots.
Ajouter la préparation aux amandes en égalisant la couche. Enfourner à nouveau une quinzaine de minutes. La cuisson est terminée lorsque la crème commence à faire des bulles et que les amandes sont légèrement dorées.
Laisser refroidir dans le moule.