Galette de légumes

100 g de carottes râpées
100 g céleri râpé
100 g poireau dinement émincé
150 g pomme de terre
1 oeuf
2 cs parmesan râpé
1 cc coriandre en poudre
sel, poivre
​huile

Préchauffer le four à 60°.
Cuire la pomme de terre 10 minutes, laisser refroidir, la peler et la râper.
Mélanger dans un saladier la pomme de terre avec les carottes, céleri et poireau. Saler et poivrer généreusement, ajouter la coriandre. Vous pouvez également ajouter d’autres herbes selon vos goûts.
Dans un bol, battre l’oeuf et ajouter le parmesan.
Chauffer un peu d’huile, déposer la moitié des légumes, cuire env. 5 minutes à feu moyen, retourner et poursuivre la cuisson 5 minutes. Mettre dans un plat allant au four et garder au chaud. Préparer la 2ème galette.

Suggestions : pour gagner du temps utiliser les légumes déjà prêts et émincés.
Vous pouvez également former des croquettes.

Servir avec 1 tranche de viande grillée ou des escalopes de porc au sésame.