Goulash viennoise à la crème

750 gr. veau pour le ragoût
1/2 cc sel
1 cc paprika
2 cs farine
3 cs huile
1  oignon émincé
1 gousse d’ail pressée
1/4 de zeste de citron
1/2 – 1 dl vin blanc ou bouillon
1 cc Maïzena
4-5 dl bouillon
2 cs crème ou eau
1-2 dl crème.

Mélanger le sel, le paprika et la farine, saupoudrer la viande. Chauffer l’huile, ajouter la viande par portion et la faire dorer de toutes parts. Ajouter l’oignon, l’ail et le zeste de citron, étuver quelques instants, ajouter le vin blanc, laisser réduire. Ajouter le  bouillon et laisser mijoter pendant 1 heure.

Délayer la Maïzena dans un peu d’eau ou de crème, ajouter à la goulache en remuant constamment. Ajouter la crème, chauffer sans faire cuire. Rectifier l’assaisonnement. Saupoudrer de paprika au moment de servir.

Suggestions :
1. remplacer le veau par du porc, ajouter des légumes ou des champignons pour enrichir la goulache.
2. la goulache viennoise à la crème peut se préparer plusieurs heures à l’avance ou la veille. On la réchauffera doucement avant d’ajouter la crème au dernier moment