Granola

Granola in a jar
Granola in a jar

Cela faisait un moment que j’avais envie de tester une recette de granola. C’est chose faite ! Voici une recette que j’ai trouvée sur le site « Weight Watchers ».

Pour environ 800 gr. :
400 gr de flocons d’avoine
50 gr d’amandes mondées entières ou en bâtonnets
50 gr de noisettes entières
50 gr de graines de tournesol décortiquées (ou de graines de courges)
50 gr de canneberges séchées
50 gr raisins secs
1 1/2 cs de graines de sésame
50 ml huile de tournesol
6 cs de miel

Préchauffer le four à 170°.
Chemiser une plaque de papier sulfurisé.
Hacher grossièrement les noisettes et les amandes si elles sont entières. J’ai effectué cette opération au couteau, car je n’ai pas de mortier.
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter en dernier l’huile et le miel. Bien mélanger. Etaler régulièrement sur la plaque de cuisson.

granolaEnfourner 25 à 30 minutes, en remuant toutes les 5-8 minutes, jusqu’à ce que les céréales soient uniformément dorées.

Laisser refroidir et mettre dans récipient hermétique.

Conservation : env. 1 mois.

Servir avec un yogourt nature, du séré, du blanc battu ou du lait.

Selon vos goûts, ajouter des fruits frais.