Gratin de brocoli et chou-fleur

750 gr brocolis
1 chou-fleur moyen

Sauce :
2 gobelets de demi-crème aigre (360 gr)
1 dl de crème à café ou de demi-crème
5 cs de sbrinz ou gruyère râpé
1 cs de Maïzena
1/2 cc sel
poivre
1 pincée de muscade

2 cs fromage râpé
quelques flocons de beurre

 

 

Préchauffer le four à 220°.

Préparer le chou-fleur et les brocolis et les séparer en bouquets. Porter à ébullition le chou-fleur. au bout de 5 minutes ajouter les brocolis. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient encore légèrement croquants. Egoutter et les disposer dans un plat à gratin.

Sauce : dans un récipient, mélanger tous les ingrédients. Verser sur les légumes.
Parsemer de fromage râpé et de flocons de beurre.
Enfourner 15 à 20 minutes.

Source : livre Betty Bossi « Les Gratins »