Gratin de pâtes au thon & aubergines

Un délicieux gratin inspiré de l’excellent blog de Chefnini :

350 g de pâtes (penne, coquillettes, etc.)
5-6 pétales de tomates séchées à l’huile coupées en dés
2 petites aubergines en dés
1 boîte de thon au naturel (155 g égoutté)
2,5 dl de sauce tomate
1 oignon émincé
1 gousse d’ail pressée
4-5 cs parmesan râpé
1 boule de mozzarella en dés
huile
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.
Cuire les pâtes selon les indications du paquet, égoutter et réserver.
Chauffer un peu d’huile dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé.
Ajouter les aubergines, l’ail et cuire à feu moyen env. 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Saler, poivrer. Incorporer la sauce tomate, les tomates séchées et le thon égoutté. Laisser cuire en mélangeant de temps en temps environ 5-10 minutes.
Ajouter les pâtes et mélanger.
Verser dans un plat gratin, parsemer avec les dés de mozzarella et le parmesan.
Enfourner environ 20 minutes jusqu’à ce que ce soit gratiné.