Gratin de saumon et poireaux

Encore une recette simple, et légère.
Le saumon est goûteux et fondant, un vrai délice !

3 blancs de poireaux (env. 600 gr)
4 petits pavé de saumon (sans la peau)
ou 2 gros divisés en 2
1 cs beurre
0,5 dl de bouillon de légumes
0,5 dl demi-crème
Sel & poivre
1 cs aneth ou estragon séché

Préchauffer le four à 200°.
Passer le saumon sous l’eau et l’égoutter sur du papier ménage.
Emincer finement les blancs de poireaux, les passer sour l’eau. Dans une poêle, chauffer le beurre et faire revenir les poireaux, saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient assouplis. Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson jusqu’à l’évaporation du liquide, env. 10-15 minutes. Une fois qu’ils sont fondants, ajouter la crème et mélanger.
Graisser un plat à gratin, saler et poivrer les filets de saumon des 2 côtés, puis les déposer dans le plat. Verser les poireaux de manière à les recouvrir complètement. Enfourner environ 15 minutes.
Servir.
Eventuellement accompagner de pommes de terre natures.