Kit cookies

Voici une recette trouvée sur le site :
Papilles et pupilles

Pour un bocal de 1 litre, il faut :

250 gr de farine
1 cc bicarbonate (facultatif)
1 cc levure chimique (env. 1/2 sachet)
1/4 cc sel
100 gr flocons d’avoine
200 gr pépites de chocolat
100 gr sucre roux
100 gr sucre blanc
100 gr cerneaux de noix

Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Versez dans le bocal et tassez bien. Tapotez le bocal sur le plan de travail. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, tapotez à nouveau, puis les pépites de chocolat. Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse.

Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.

Préparer l’étiquette avec le mode d’emploi :

Vous pouvez écrire Cookies, le nom de la personne à qui vous les offrez.

Préchauffer le four à 180°C.
Verser le contenu du bocal dans un saladier. Ajouter 125 gr de beurre pommade ou fondu au micro-onde, 1 gros œuf battu et 1 cs de sucre vanillé, bien mélanger. Former des boules de la taille d’une balle de golf. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 13 à 15 minutes.

J’ai trouvé ces jolis pots, pas chers, chez Casa, et en plus, il y a déjà le ruban, c’est top non ?!

J’ai choisi celui d’une capacité de 6-7 dl et j’ai divisé les quantités en 2.