Lapin aux olives vertes

1,250 kg de morceaux de lapin (pesés avec les os)
2 dl vin blanc
1 boîte de tomates pelati en dés (env. 400 gr.)
sel & poivre
5 olives vertes dénoyautées
1-2  cs Marsala

Marinade : 2 cs jus de citron, 3 cs huile d’olive, 2 gousses d’ail écrasée, 2 cs romarin hachés fin, 5 olives vertes coupées menues
Mélanger les ingrédients pour la marinade, ajouter le lapin et bien mélanger, couvrir, laisser mariner 1 nuit au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 250°.
Enlever la marinade de la viande, l’éponger soigneusement et garder la marinade.

Mettre 2-3 cs d’huile d’olive dans une braisière et la poser dans le four préchauffé
Saler le lapin et le saisir dans la braisière pendant 10 minutes, en retournant les morceaux de temps en temps. Baisse la température du four à 220°.

Dans la braisière, ajouter la marinade, le vin blanc, les pelati et les olives, rectifier l’assaisonnement. Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes en retournant la viande de temps en temps (si nécessaire ajouter un peu d’eau en cours de cuisson). En fin de cuisson, ajouter 1-2 cs de Marsala.