Melon pour tous les goûts

Tout savoir ou presque sur les melons.

Saison de juin à septembre
En dépit de son parfum sucré, le melon n’est pas un fruit. Appartenant à la famille des cucurbitacées, comme la courgette ou le potiron ou la courge, il s’agit d’un légume.
<span « font-size:14.0pt;font-family:helvetica;= » » mso-bidi-font-family:helvetica;color:#1c1c1c »= » »>Les fruits mûrs se mangent crus en entrée ou en dessert. On peut aussi les cuire pour en faire des compotes et des confitures.

Voici les différents types de melons.

Tout savoir ou presque sur les melons.

Saison de juin à septembre
En dépit de son parfum sucré, le melon n’est pas un fruit. Appartenant à la famille des cucurbitacées, comme la courgette ou le potiron ou la courge, il s’agit d’un légume.
<span « font-size:14.0pt;font-family:helvetica;= » » mso-bidi-font-family:helvetica;color:#1c1c1c »= » »>Les fruits mûrs se mangent crus en entrée ou en dessert. On peut aussi les cuire pour en faire des compotes et des confitures.

Voici les différents types de melons.

Photo

<span « font-size:20.0pt;font-family:times;mso-bidi-font-family:times;= » » color:#2d2d2d »= » »>Le melon charentais
Originaire du village italien de Cantalupo, ce melon plutôt petit (jusqu’à 15 cm diamètre) est désormais surtout cultivé en France. Il se caractérise pas sa chair orangée et par son parfum puissant. La mention « charentais » désigne un type commercial et ne traduit absolument pas une origine géographique. Ainsi, le melon de type charentais est cultivé dans plusieurs régions de France, ainsi qu’en Espagne, au Maroc, en Guadeloupe, etc.
Il présente une écorce peu épaisse avec des stries vertes plus ou moins marquées. Elle peut être lisse ou recouverte de fines formations en relief, on dit alors qu’elle est brodée ou écrite.
On distingue le Charentais jaune et le Charentais vert.