Minis tartelettes aux oignons-lardons, mini-pizzas

mini-tartelettes oignons lardonsMini tartelettes oignons-lardons
Env. 15 pièce
s :
150 gr. pâte feuilletée déjà abaissée
ou pâte à pizza
1-2 oignons émincés finement
1 cc beurre
100 gr. lardons en dés
1 oeuf
1,5 dl crème
sel, poivre, muscade.

Préchauffer le four à 220°.
Découper env. 15 rondelles dans la pâte.
Faire revenir les oignons dans un peu de beurre, ajouter les dés de lard. Laisser refroidir.
Répartir sur la pâte.
Mélanger la crème et l’oeuf, assaisonner. Verser ce mélange sur les tartelettes.
Si c’est trop liquide mettre la pâte dans des ramequins.Variante : faire une farce avec du gruyère râpé, 1 oeuf, 1,5 dl de crème.

Minipizzas      env. 20 à 25 pièces
250 gr. pâte brisée ou pâte à pizza
4 cs concentré de tomate
100 gr. de mozzarella en dés (ou prendre des billes)
80 gr. jambon en dés
origan
Préchauffer le four à 220°.
Abaisser la pâte et découper des petites rondelles. Les badigeonner avec du concentré de tomate.
Disposer la mozzarella et les dés de jambons sur les rondelles. Assaisonner d’origan et les disposer sur une  grande plaque à gâteau. Enfourner 8-10 minutes.