Mousse aux fraises

mousse aux fraises250 gr. fraises coupées en 2
2 cs jus de citron
2 blancs d’œufs
75 gr. sucre
2 jaunes d’œufs
2 feuilles de gélatine trempées dans de l’eau froide et égouttée
1 dl jus de raisin rouge
2 dl crème fouettée.

Mixer les fraises avec le jus de citron. Monter les blancs d’œufs en neige ferme, ajouter le sucre par cuillères et fouetter l’appareil pour le rendre brillant. Incorporer délicatement les jaunes d’œufs et le coulis de fraises. Dissoudre la gélatine dans le jus de raisin dans un bain-marie pas trop chaud, mélanger délicatement à l’appareil et mettre au frais. Quand le bord a pris, incorporer la crème fouettée. Laisser prendre 1-2 heures au réfrigérateur. Décorer avec des fraises au moment de servir.

Conseil : parfumer la mousse avec 2 cs de Grand-Marnier ou de Cointreau.