One pot pasta aux tomates et poulet

500 g blancs de poulet coupé en dés (env. 3 blancs)
500 g farfalle ou autres pâtes de votre choix
2 boîtes de tomates concassées de 400 g poids brut (280 g poids net) + environ 1 boîte d’eau
80-100 g parmesan râpé + pour le service
150 g de Philadephia nature
2 cs huile d’olive
1-2 cs origan séché
sel & poivre

Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé. Une fois qu’il est translucide, ajouter les dés de poulet, saler et poivrer. Remuer 2-3 minutes. Ajouter les tomates concassées et 1 boîte de tomate remplie d’eau, l’origan, 1 cc de sel et du poivre. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement pour que les pâtes s’imprègnent bien du liquide.
Contrôler l’assaisonnement et le rectifier si nécessaire. Ajouter le parmesan râpé. Si c’est un peu sec, ajouter 1/2 boîte d’eau. Laisser mijoter encore 10 minutes environ. Ajouter le Philadephia 3-4 minutes avant la fin de la cuisson, bien mélanger et servir en accompagnant de parmesan râpé.