Orecchiette & pesto aux brocoli

300-400 gr. orecchiette (ou autres pâtes)
300 gr. brocoli, paré, détaillé en fleurettes
1 tomate épépinée, coupée en dés, ou 150 gr. tomates cerise coupées en 4
1 gousse d’ail (retirer le germe)
2 cs pignon de pin
1 cs beurre ramolli
1 dl de bouillon de légumes
1/2 cs petites feuilles de thym
50 gr. sbrinz
sel & poivre.

Cuire le brocoli 6-8 minutes à la vapeur, égoutter.

Pesto au brocoli : passer au mixeur : l’ail, les pignons, le beurre, le bouillon, le thym et la moitié du brocoli. Incorporer le sbrinz et assaisonner.

Cuire les pâtes al dente à l’eau salée et les égoutter. Ajouter les tomates dans les pâtes encore chaude. Ajouter le pesto aux pâtes, incorporer le reste du brocoli et mélanger délicatement.