Les poissons aussi ont des saisons

Je ne le savais pas… mais les poissons aussi ont des saisons !

Tous les poissons ne se consomment pas à la même période. Comme pour les légumes, fruits et fromages, il est nécessaire de respecter les saisons lorsqu’on achète des produits de la mer.

Même si aujourd’hui nos supermarchés regorgent de poissons divers et variés, les produits de la mer ne sont normalement pas disponibles à toutes les saisons. Respecter la saison pendant laquelle on peut consommer le poisson, c’est respecter les périodes de reproduction !

Voici la liste des poissons et crustacés d’automne
Septembre : anchois Méditerranée, calmar, dorade grise de ligne, églefin, grondin rouge, hareng, lieu jaune (colin) de ligne, lieu noir, maquereau, merlan, moules, rouget barbet, sardine, tacaud, thon blanc ou germon de ligne, tourteau.
Octobre : anchois Méditerranée, calmar, congre, coquille Saint-Jacques, dorade grise de ligne, églefin, grondin rouge, hareng, huître, lieu jaune (colin) de ligne, lieu noir, maquereau, merlan, moules, rouget barbet, sardine, tacaud.
Novembre : bar de ligne, congre, coquille Saint-Jacques, dorade grise de ligne, églefin, grondin rouge, hareng, lieu jaune (colin) de ligne, lieu noir, merlan, rouget barbet, tacaud.