Pommes de terre surprise

Si, comme moi vous adorez le fromage, voici une recette qui pourrait vous plaire !

600-800 gr pommes de terre en robe des champs
3-4 tomates coupées en dés
1 paquet de fondue pour
4 personnes, prête à l’emploi

Assaisonnement :
2 cs crème
½ cc paprika
Poivre
1 pointe de muscade
1 gousse d’ail pressée
1-2 cc origan

Peler, râper ou couper les pommes de terre en lamelles. Les répartir dans un plat à gratin<span « mso-spacerun:= » » yes »= » »>  beurré. Réserver 3 cs de tomates en dés pour la garniture, verser le reste sur les pommes de terre. Recouvrir d’une feuille d’alu. Glisser au milieu du four sans préchauffer, allumer le four à 220°, chauffer pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, préparer la fondue selon les indications du paquet. Assaisonner la fondue, retirer le moule du four, enlever l’alu, verser la masse sur les pommes de terre. Garnir avec les dés de tomates. Remettre au four 2-3 minutes pour gratiner.

Source : Betty Bossi, livre « La cuisine rapide »