Poulet à la chinoise

400 gr poulet émincé
2-3 petites courgettes (env. 400 gr) en bâtonnets
1 poireau (env. 200 gr), émincé en fines rondelles
1-2 cs huile

Mélanger : 1 dl bouillon, 1 cc sauce soja et 1 cc Maïzena

Marinade :
1 cs Maïzena
1 cs sauce soja
1 cs Xérès
1 cc gingembre frais râpé ou en poudre
1 cc sucre

Mélanger les ingrédients de la marinade, ajouter l’émincé de poulet, bien mélanger, laisser reposer
30 minutes.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile, faire revenir le poulet en 2 fois. Garder au chaud.

Dans la même poêle, faire revenir les légumes env. 4-5 minutes, puis ajouter la viande et le mélange bouillon, sauce soja et Maïzena. Porter à ébullition, une fois que le liquide est évaporé, servir.

Source : Betty Bossi, livre « La cuisine rapide »