Poulet & légumes au four

Un peu de préparation… 
hop au four et dégustez !!!
Légumes:
600 gr. de pommes de terre à chair ferme
(Charlotte ou Amandine p.ex.), pelées selon les goûts, coupées en quartiers
400 g de carottes, parées, coupées en petits bâtonnets
5 gousses d’ail, coupées en deux
2 cs huile d’olive
1 cc de romarin
1 cc de thym
1 cc de sel
1 cc paprika doux

Poulet:
12 ailes de poulet ou hauts de cuisses ou blancs de poulet coupés en gros dés (env. 1 kg)
1 cs huile d’olive
1½ cc de sel
1 cc de paprika
poivre du moulin

  1. Préchauffer le four à 220°.
  2. Dans un saladier, mettre l’huile d’olive, les épices et le sel. Ajouter les pommes de terre, les carottes et l’ail, bien mélanger.  Répartir sur une grande plaque allant au four.
  3. Dans le même saladier, mettre 1 cs huile olive, le sel, le poivre et le paprika, mettre le poulet. Les déposer sur la plaque avec les légumes. Répartir sur les légumes. Mettre au four.
  4.  Cuisson :  environ 40-45 min au milieu du four.