Poulet, légumes & pommes de terre au four

8 hauts de cuisses de poulet ou
4 cuisses de poulet
8-10 pommes de terre pelées
2-3 courgettes
2-3 oignons primeurs
1-2 poivron épépiné
évent. quelques gousses d’ail
quelques tomates cerises
huile d’olive
sel, poivre, paprika

Préchauffer le four à 220°.
Beurrer ou huiler un grand plat allant au four.
Couper les pommes de terre en 4 (ou les laisser entières si elles ne sont pas très grosses), les mettre dans le plat à gratin. Ajouter les courgettes coupées en gros morceaux, le poivron coupé en quartier, les oignons nouveaux coupés en deux avec une partie de la tige, émincer le reste des tiges.
Saler, poivrer.
Saupoudrer les morceaux de poulet, de sel, poivre et paprika.
Les déposer sur les légumes. Ajouter 4-5 cs d’huile d’olive. Déposer les tomates cerises, ou les mettre à mi-cuisson.
Enfourner env. 45 minutes.