Quiche aux brocoli & lardons

Voici une excellente quiche dénichée sur le blog de www.marciatack.fr

200g de brocolis cuits
1 pâte brisée ronde déjà abaissée
(ou feuilletée selon vos goûts)
3 dl de crème
2 oeufs
200g de lardons
1 oignon émincé
1 cc d’huile d’olive
sel & poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Dérouler la pâte brisée et foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé (env. 26 cm diamètre). Piquez le fond de pâte avec une fourchette
Dans une poêle, chauffer l’huiler d’olive, faire revenir l’oignon, puis ajoutez les lardons. Laissez tiédir.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème. Saler et poivrer.
Déposer les brocolis, verser le mélange lardons/oignons, puis le mélange crème/œufs.
Enfourner 20 minutes environ.

Excellent aussi à manger froid.