Quiche aux brocoli & au saumon

1 plaque de 24 cm de diamètre
350 gr brocoli surgelés
1 pâte à gâteau ronde ou pâte feuilletée
100 gr sbrinz ou parmesan râpé
200 gr saumon fumé en lamelles

 

 

Liaison :
2 œufs battus
1 dl de vin blanc ou bouillon
1 gobelet de demi-crème ou crème (1,8 dl)
1 pointe de curry
1 bouquet de ciboulette ciselée
Poivre et muscade

Préchauffer le four à 220°.

Décongeler les broccoli 2-3 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Egoutter, éponger sur du papier absorbant.

Mélanger tous les ingrédients de la liaison. Foncer une plaque à gâteau avec la pâte, piquer avec une fourchette. Prélever 2 cs de sbrinz râpé. Parsemer le reste sur le fond de pâte. Répartir alternativement le broccoli et les lamelles de saumon. Verser la liaison sur la tarte, parsemer avec les 2 cs de sbrinz et quelques flocons de beurre. Enfourner environ 30 minutes dans la moitié inférieure du four.

Source : Betty Bossi, livre « La cuisine rapide »