Ragoût de veau à la sauge

800 gr. de veau pour le ragoût (par ex. épaule) en gros dés de 3 cm
huile
4 grandes feuilles de sauge
1 oignon haché
1 gousse d’ail écrasée
1 cc concentré de tomates
1 dl vermouth blanc
2 dl bouillon
1 dl crème
3 feuilles de sauge hachées
1/2 bouquet de persil haché
sel & poivre

Chauffer l’huile dans une braisière, faire revenir les feuilles de sauge. Les retirer et faire revenir la viande de toutes part, réduire le feu. Ajouter l’oignon et l’ail, étuver quelques instants. Ajouter le concentré de tomates, verser le vermouth et le bouillon. Assaisonner de sel et poivre, laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h1/4. En fin de cuisson, ajouter la crème. Semer la sauge et le persil au moment de servir.

Suggestions : si on désire une sauce légèrement liée, on farinera la viande avant de la rôtir.

On peut préparer de la même manière du ragoût de porc, il faudra alors la cuire 30 à 45 minutes de plus.

Source : Betty Bossi