Riz aux asperges & jambon cru

Ingrédients pour 1 personne :
1 cs beurre
1 petite échalotte émincée
75-100 gr de riz (par exemple Vialone)
0,5 dl vin blanc ou bouillon
2,5-3 dl bouillon
2-3 cs crème ou crème à café
50 gr. jambon cru en lamelles
1 cs beurre
1 petite boîte d’asperges vertes coupées en 2, en réserver 2-3 pour la décoration

Facultatif : safran et /ou 1-2 cs sbrinz ou parmesan

Dans une petite casserole chauffer 1 cs beurre, ajouter l’échalotte, étuver.

Ajouter le riz, laisser étuver, mouiller avec le vin. Laisser réduire. Ajouter le bouillon, laisser mijoter
env. 12-15 minutes. En fin de cuisson mettre le safan et la crème. Mélanger. Poivrer, ajouter 1 cs de beurre, les asperges et les lamelles de jambon cru. Mélanger délicatement et saupoudrer de sbrinz au moment de servir et décorer avec les asperges.

Source : Betty Bossi, livre « La cuisine rapide »