Rognons de veau « Courvoisier »

500 gr. rognons de veau (dégraissés) coupés en tranches d’env. 1/2 cm d’épaisseur
2 cs beurre
1 pincée de paprika
1/2 cc sel
1/2 oignon haché fin
100 gr. de champignons de Paris hachés fins
1/2 poivron haché fin
jus d’un demi citron
0,5 dl cognac
1 pincée de curry
1 dl sauce claire
1-2 dl crème
sel, poivre, condiment

Chauffer le beurre dans une poêle, faire revenir les tranches de rognons de part et d’autre, retirer de la poêle. Assaisonner les rognons de sel et de paprika, les garder au chaud.
Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, les champignons et le poivron dans le fond de cuisson, laisser étuver. Ajouter le jus de citron, laisser réduire. Verser le cognac, assaisonner d’une pincée de curry. Ajouter la sauce claire, laisser mijoter 2 minutes en remuant sans arrêt. Ajouter la crème, laisser épaissir quelques instants. Rectifier l’assaisonnement et remettre les rognons dans la sauce pour les réchauffer. Servir.