Sablés aux tomates séchées

Trouvé et testé cette recette sur le blog « Méline en cuisine ».
150g de farine
80g de beurre mou
50g de tomates séchées
50g de parmesan
1 oeuf
1 pincée de sel

Égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant.  Les couper en petits dés. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec l’œuf et le sel. Ajouter le parmesan.
Incorporer la farine petit à petit, puis les dés de tomates séchées.
Travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine.
Rouler la pâte en boudin, l’envelopper dans du film alimentaire puis la placer au 2 heures au frais.

Préchauffer le four à 180°C.
Trancher le boudin de pâte en rondelles d’au moins 3 mm d’épaisseur.
Les déposer sur une plaque tapissée d’un papier cuisson puis enfourner pour 20 minutes environ. Les bords doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille.

Suggestion : remplacer les tomates séchées par des d’olives vertes ou noires.